СОДЕРЖАНИЕ:

 

 

Володя Железняков,
КИО «Место действия»
 
Господь не дает тебе ношу не по силам

       Этой встречи я ждал с нетерпением.
       Не мог поверить, даже когда распахнулись двери и в зал с потоком света влетел Никита Сергеевич.
       Я стоял возле стены, когда он прошел в полуметре. Да, конечно, все знаменитости тоже люди, все дышат воздухом, и у них в жилах течет красная кровь.
       Но когда находишься возле человека-эпохи, сердце вне твоего ведома начинает биться быстрее. Можно, видя его по телевизору или читая в газетах, не знать и не понимать ничего, но когда смотришь работы, в которые человек вложил душу, видишь ее (души) частичку и узнаешь о человеке гораздо больше, чем из любых телепередач.
      Я стоял перед ним в нескольких метрах и два часа видел то, что не видел никто из зала. Видел его глаза. Многие смотрели, но не видели.
      Что же в них такого? Глаза – зеркало души, а в душе врать нельзя. Никита Сергеевич говорил искренне.
      Когда речь зашла об Олеге Янковском, на глаза его набежали слезы. Он еле сдержал себя. Ему стало грустно и печально. Но только на одну секунду. Только на одну.
      Ведь перед ним – целый зал, и опять нужно прятать эмоции в себя. Никто не издал ни звука. Стоял звенящая тишина. Но только на одну секунду.
      И конференция продолжилась. Этот момент запомнился мне больше всего. Никита Сергеевич сказал: «Господь не дает тебе ношу не по силам».
      А значит, трудясь, можно преодолеть все.
      И он преодолевает…